Una storia che inizia nel 1977 a Mergellina, quartiere di Napoli, con l’apertura del ristorante “Dal Delicato” che in pochi anni divenne un cult della ristorazione napoletana e fonte d’ispirazione per tanti giovani che vogliono intraprendere la carriera di ristoratori. Proprio lì Peppe Liberato, allora diciannovenne, fonda le sue radici nella ristorazione diventando in poco tempo direttore di sala grazie anche alla sua passione infinita per questo lavoro. Come nelle più belle storie d’amore, al ristorante Peppe conosce Maria, sorella del proprietario “Vittorio il Delicato” e si innamorano, decidendo di condividere il resto della loro vita insieme. Dopo ventiquattro anni di esperienza lavorativa “dal Delicato”, Peppe Liberato e sua moglie Maria Martino decidono di creare un futuro per i loro tre figli. Fu così che, il 1 maggio 2001, nasce il ristorante e pizzeria “Attori & Spettatori” in onore del cantautore italiano Claudio Baglioni. Ad oggi, il loro sogno “di famiglia” è realizzato: Antonio, il loro primo figlio è in cucina in qualità di Chef, il secondo figlio Sergio è il maestro pizzaiolo del ristorante ed il più piccolo Flavio dirige la sala alla ricerca del meglio per i propri clienti. La signora Maria è a capo dell’amministrazione e Peppe Liberato è a capo della bontà e amore per il suo lavoro: LA RISTORAZIONE
A story born in 1977 in Mergellina, a district of Naples, with the opening of the “Dal Delicato” restaurant which in a few years became a cult of Neapolitan catering and a source of inspiration for many young people who want to pursue a career as a restaurateur. It is there that Peppe Liberato, then nineteen, founds his roots in the restaurant business, becoming in a short time room manager thanks also to his infinite passion for this job. As in the most beautiful love stories, at the restaurant Peppe meets Maria, sister of the owner “Vittorio il Delicato” and they fall in love, deciding to share the rest of their life together. After twenty-four years of working experience “dal Delicato”, Peppe Liberato and his wife Maria Martino decide to create a future for their three children. Thus it was that, on May 1, 2001, the restaurant and pizzeria “Attori & Spettatori” was born in honor of the Italian singer-songwriter Claudio Baglioni. To date, their “family” dream has come true: Antonio, their first son is in the kitchen as Chef, the second son Sergio is the master pizza maker of the restaurant and the youngest Flavio manages the room in search of the best for its customers. Mrs. Maria is the head of the administration and Peppe Liberato is the head of the kindness and love for her work: THE RESTAURANT
Starter di mare di 6 portate a cura degli chef e secondo stagionalità min. 2 pers € 22,00 p.p.
Starter di terra di 6 portate a cura degli chef e secondo stagionalità min. 2 pers € 16,00 p.p.
Starter misto di 6 portate a cura degli chef e secondo stagionalità min. 2 pers € 20,00 p.p.
Risotto gamberi rucola e limone € 15,00
Bucatini alla Delicato (pancetta, provola, pomodoro fresco, crema di roast-beef) € 12,00
Tagliata di tonno con rucola e pomodorini € 18,00
Bistecca taglio tomawok alla brace su pietra lavica con taglio al tavolo e patate al forno al kg € 70,00
Crostata al limone € 6,00
Caprese su cioccolato bianco con gelato alla vaniglia € 6,00
Tartufo di mare al pz. € 3,00
Ostriche San Michele al pz. € 6,00
Ostriche Tarbouriech al pz. € 6,00
Ostriche Marennes du Oleron al pz. € 3,50
Ostriche Gillardeau al pz. € 5,00
Scampo porcupine medio al pz. € 6,00
Scampo porcupine grande al pz. € 10,00
Gambero rosso Mazara del Vallo o Crotone medio al pz. € 3,00
Gambero rosso Mazara del Vallo o Crotone grande al pz. € 6,00
Tartare di tonno € 15,00
Tartare di gambero rosso € 25,00
Tartare di salmone € 15,00
Tris di Tartare € 25,00
Selezione di cruditè € 35,00 pp
Cozze al guazzetto di pomodoro €10,00
mussels cooked in tomato sauce
Impepata di Cozze €10,00
steamed mussels with black pepper and dressed with a few drops of lemon juice
Focaccia con salmone superiore affumicato e rucola € 15,00
focaccia with smoked salmon e aragula
Salmone affumicato superiore e mozzarella di bufala Campana D.O.C. €15,00
superior smoked salmon and buffalo mozzarella d.o.c from Campania
Gamberi croccanti in salsa barbecue 4 pz. €8,00
crisped prawns with salsa barbecue
Mini bun artigianale secondo stagionalità e creatività dello chef €4,00
Artisanal mini bun according to the seasonality and creativity of the chef
Insalata di mare €15,00
seafood salad
Polipo all’insalata €15,00
octopus salad
Polipo all’ insalata con rucola e scaglie di Parmigiano Reggiano €16,00
octopus salad with arugula and shavings of parmesan
Pignatiello di polipetti alla luciana €12,00
baby octopus luciana-style
Calamaretti fritti €12,00
deep-fried small souid
Soutè di vongole veraci €20,00
sauteed clams
Soutè di frutti di mare €18,00
sauteed seafood
Soutè di cozze €10,00
sauteed mussels
Flan di melanzane con cuore di ricotta € 6,00
eggplant flan filled with ricotta cheese
Prosciutto crudo di parma e mozzarella di bufala € 12,00
dry cured ham with buffalo mozzarella cheese
Caprese di pomodoro san marzano e mozzarella di bufala campana d.o.c. € 10,00
sliced san marzano tomato with buffalo mozzarella d.0.p. cheese
Bruschette al pomodoro pz 2 € 4,00
toasted bread rubbed with garlic and sprinkled with olive oil with diced tomatoes
Piatto vegetariano (mozzarella di bufala e verdure varie) €15,00
buffalo mozzarella and various vegetables
Sfiziose napoletane (montanara, calzoncini con ricotta e crocchè’ 3 pz.) € 4,00
small deep-fried pizza dough with tomato sauce and mozzarella calzoncini and potato croquettes 3 pieces
Crocchè di patate 6 pz € 7,00
deep-fried potato croquettes 6 pieces
Arancini di riso 6 pz € 7,00
deep-fried rice balls
Mozzarelline impanate alla milanese 6 pz € 7,00
mozzarella cheese dipped in breadcrumbs milanese-style and deep-fried 6 pcs
Frittura all’italiana 8 pz € 10,00
italian mixed fry 8 pieces
Mozzarella di bufala campana d.o.p con pomodorini e olive bianche € 7,00
buffalo mozzarella d.o.p. cheese from campania with cherry tomatoes and green olives
Piatto tricolore (2 bruschette al pom., bocc. mozz. di bufala, rucola e olive) €10,00
2 bruschetta with diced tomatoes, diced buffalo mozzarella, arugula and olives
Parmigiana di melanzane al tegamino € 8,00
fried eggplant parmigiana
SPECIALITA’ dello CHEF Giovanni Mazzeo
Linguine con Granseola o granchio fellone secondo stagionalità € 25,00
Linguine with Granseola (felone crab) according to the season
Spaghetti alle vongole veraci € 18,00
spaghetti with clams
Spaghetti ai frutti di mare € 18,00
spaghetti with seafood
Linguine agli scampi €25,00
linguine with langoustine
Linguine, scampi e frutti di mare € 25,00
linguine with langoustine and seafood
Linguine ai gamberoni €25,00
linguine with king prawns
Risotto gamberi, rucola e limone €15,00
risotto with prawns, arugula and lemon
Risotto alla pescatora €18,00
seafood risotto
Linguine al cartoccio (scampi, gamberi, frutti di mare) €25,00
linguine “al cartoccio”, with langoustine, prawns, seafood
Linguine all’astice 1/2 €25,00
linguine with lobster 1/2
Spaghetti alla nerano di mare con julienne di calamaro e gambero rosso di mazara a crudo €20,00
spaghetti with souid julienne and raw red mazara shrimp
Spaghetti aglio olio peperoncino e pecorino con tartare di tonno e gambero rosso di mazara a crudo €20,00
spaghetti with garlic, chilli oil and pecorino cheese with tuna tartare and raw red mazara shrimp
SPECIALITA’ della CASA € 12,00
Bucatini alla delicato (pancetta, provola, pomodoro fresco, crema di roast-beef)
bucatini pasta with italian bacon, provola cheese, fresh tomato sauce, roast-beef cream
SPECIALITA’ dello CHEF Alberto Maresca € 12,00
Paccheri alla Genovese
paccheri of genovese
Bolognese € 10,00
pasta bolognese
Gnocchi alla sorrentina (ragù napoletano, provola affumicata) € 10,00
gnocchi sorrentina-style neapolitan ragù, smoked provola cheese)
Pennette alla boscaiola (porcini, salsiccia napoletana, piselli) € 10,00
pennette with boscaiola sauce (porcini mushrooms, neapolitan sausages, peas)
Rigatoni “alla mammà” ragù napoletano ricotta e mozzarella di bufala € 10,00
pasta rigatoni with neapolitan ragù, ricotta cheese and mozzarella cheese
Risotto ai funghi porcini € 10,00
porcini mushrooms risotto
Spaghetti alla carbonara € 10,00
spaghetti carbonara
Spaghetti al pomodoro fresco € 8,00
spaghetti with fresh tomato sauce
Spaghetti alla nerano € 12,00
spaghetti with zucchini provolone del monaco and basil
Tagliata di tonno con rucola all’aceto balsamico € 18,00
tuna slices with arugula dressed with balsamic vinegar
Bistecca di tonno € 16,00
tuna steak
Astice gratinata 500 gr € 60,00
lobster au gratin (500 gr)
Scampi gratinati € 25,00
langoustine au gratin
Scampi alla brace € 25,00
grilled langoustine
Pesce spada alla brace € 15,00
grilled swordfish
Gamberoni alla griglia € 20,00
grilled king prawns
Frittura del golfo € 15,00
mixed fry of seafood
Frittura di gamberi e calamari € 15,00
fried squid and prawns
Fritto di calamari € 15,00
fried squid
Calamaro alla brace € 15,00
grilled squid
Misto di pesce alla brace (gamberoni, pesce spada e calamaro) € 25,00
mix of grilled fish (king prawns, swordfish and souid)
Spigola o orata (al forno, alla griglia, o all’acqua pazza) € 25,00
Pescato del giorno (orata, spigola, rombo ) al kg. € 65,00
Bistecca taglio tomahawk alla brace su pietra lavica con taglio al tavolo e patate al forno al kg € 70,00
Grilled tomawok steak on lava stone with table cut and baked potatoes per kg
Tagliata di black angus americano alla brace con rucola e scaglie di parmigiano € 25,00
grilled slices of america black angus with arugula and parmesan shavings
Tagliata di black angus americano alla brace con rucola, scaglie di parmigiano e funghi porcini € 28,00
grilled slices of america black angus with arugula, porcino mushrooms and parmesan shavings
Filetto di manzo alla brace con patate e melanzane grigliate € 25,00
Grilled beef tenderloin with potatoes and grilled eggplants
Bistecca alla brace di scottona prussiana 500/600 gr. con patate € 25,00
grilled prussian heifer steak with potatoes
Cotoletta alla milanese con patate € 12,00
breaded cutlet milanese-style with potatoes
Misto di carne alla brace con patate € 25,00
mix of grilled meat with potatoes
Salsiccia napoli alla brace con patate € 12,00
grilled “napoli” sausage with potatoes
Scaloppina al limone o al vino bianco con patate € 12,00
escalope with lemon sauce or in white wine with potatoes
Scaloppina ai funghi porcini con patate € 15,00
escalope with porcino mushrooms with potatoes
Tagliata di pollo con pomodorini e rucola € 12,00
chicken slices with cherry tomatoes and arugula
Margherita (fiordilatte, pomodoro e basilico) € 7,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella) tomato sauce and basil
Margherita al filetto di pomodoro (fiordilatte, pomodorini e basilico) € 8,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella) cherry tomatoes and basil
Marinara (pomodoro, aglio, origano e basilico) € 7,00
tomato sauce, garlic, oregano and basil
Capricciosa (fior di latte, pomodoro, prosciutto cotto, funghi e carciofini) € 9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce, ham, mushrooms and baby artichokes
Diavola (fiordilatte, pomodoro e salame piccante) € 9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce and pepperoni
Regina doc (mozzarella di bufala e pomodorini) € 9,00
buffalo mozzarella and cherry tomatoes
Ortolana (fior di latte e verdure miste) € 9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella) and mixed vegetables
Delicato (provola, salsiccia e friarielli) € 9,00
provola, sausages and broccoli rabe
Siciliana (fiordilatte, pomodoro e melanzane a funghetto) €9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce and fried eggplants
Romana (fior di latte, pomodoro e acciughe) €9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce and anchovies
Lasagna (fiordilatte, pomodoro e ricotta di bufala) €9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce and buffalo ricotta
Nunziatina (fiordilatte, salsiccia e patate fritte) €9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), sausages and french fries
Americana (fiordilatte, wurstel e patate fritte) €9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), wurstel and french fries
Mimosa (fior di latte, prosciutto cotto, panna e mais) € 9,00
fiordilatte (cow’s milk mozzarella), ham, cooking cream and corn
Chef (fior di latte, panna, prosciutto cotto e funghi) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), cooking cream, mushrooms and ham
Genuina (fior di latte, crocchè e patate fritte) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), potato croquettes and french fries
Pescatora (pomodoro, polpo, calamari, cozze e gamberetti) € 12,00
tomato sauce, octopus, souid, mussels and prawns
4 stagioni (4 gusti a piacere del pizzaiolo) € 9,00
different flavours, chosen by our pizza chef
San daniele (fior di latte, prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), dry cured ham, arugula and parmesan shavings
Cosacca ( olio, pomodoro e parmigiano grattugiato) € 6,00
olive oil tomato sauce and grated parmesan
Leggera (fiordilatte, prosciutto crudo, melanzane arrostite, rucola e scaglie di parmigiano) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), dry cured ham, roasted eggplants, arugula and parmesan shavings
Fiocco (fior di latte, crocchè, prosciutto cotto e panna) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), potato croquettes, ham and cooking cream
Tonnara (fiordilatte, pomodoro, tonno e olive nere) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), tomato sauce, tuna and black olives
Nanninella (provola, ricotta di bufala, cicoli napoletani e pepe) € 9,00
provola cheese, buffalo ricotta, neapolitan cicoli and pepper
Scarolella (provola, scarole e olive e capperi) € 9,00
provola cheese, endive, olives and capers
Carciofina (fior di latte, carciofini e prosciutto crudo) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), baby artichokes and dry cured ham
Quattro formaggi (gorgonzola, parmigiano, emmenthal, provola) € 10,00
four different kind of cheese: gorgonzola, parmesan, emmental and provola
Tutte le nostre pizze sono condite con una miscela di olio evo e olio di semi di girasole con l’aggiunta di parmigiano reggiano e basilico fresco.
Norvegese (fior di latte e salmone superiore affumicato) € 12,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella) and superior smoked salmon
Trevigiana (fiordilatte, gorgonzola, radicchio e noci) € 12,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella) gorgonzola, radicchio and walnuts
Tricolore (pesto, pomodorini e provola) € 9,00
pesto, cherry tomatoes and provola cheese
Valtellina (fiordilatte, funghi porcini e prosciutto crudo) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), porcino mushrooms and dry cured ham
Pistacchiona (pistacchio, mortadella e provola) € 10,00
pistacchio, mortadella and provola cheese
Amalfitana (fiordilatte, ricotta al limone, rucola e scaglie di parmigiano) € 10,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), lemon ricotta cheese, arugula and parmesan shavings
Tutte le nostre pizze sono condite con una miscela di olio evo e olio di semi di girasole con l’aggiunta di parmigiano reggiano e basilico fresco.
Ripieno al prosciutto cotto (fiordilatte, ricotta di bufala, prosciutto cotto, pepe e pomodoro) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), buffalo ricotta, ham, pepper and tomato sauce
Ripieno al salame (fior di latte, ricotta di bufala, salame napoletano e pomodoro) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella, buffalo ricotta, neapolitan salami and tomato sauce
Ripieno vegetariano (provola affumicata, scarole olive e capperi) € 9,00
vegetarian stuffing: smoked provola, endive, olives and capers
Ripieno napoletano (fior di latte, ricotta di bufala, cicoli napoletani, pepe e pomodoro) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), buffalo ricotta, neapolitan cicoli, pepper and tomato sauce
Ripieno delicato (provola, salsiccia e friarielli napoletani) € 9,00
provola cheese, sausages, broccoli rabe
Tutte le nostre pizze sono condite con una miscela di olio evo e olio di semi di girasole con l’aggiunta di parmigiano reggiano e basilico fresco.
Fritta completa (provola, ricotta di bufala, cicoli napoletani, pepe e pomodoro) € 9,00
provola cheese, buffalo ricotta, neapolitan cicoli, pepper and tomato sauce
Fritta al prosciutto cotto (provola ricotta di bufala prosciutto cotto, pepe e pomodoro) € 9,00
provola cheese, buffalo ricotta, ham, pepper and tomato sauce
Fritta al salame (provola, ricotta di bufala, salame napoletano, pepe e pomodoro) € 9,00
provola cheese, buffalo ricotta, neapolitan salami pepper and tomato sauce
Fritta vegetariana (provola e scarole olive e capperi) € 9,00
provola cheese, endive, olives and capers
Fritta classica napoletana (provola, pomodoro e pepe) € 8,00
provola cheese, tomato sauce and pepper
Tutte le nostre pizze sono condite con una miscela di olio evo e olio di semi di girasole con l’aggiunta di parmigiano reggiano e basilico fresco.
Delicato (provola, salsiccia e friarielli napoletani) € 9,00
provola cheese, sausage, broccoli rabe
San daniele (fior di latte, prosciutto crudo, rucola e scaglie di parmigiano) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), dry cured ham, arugula and parmesan shavings
Antonio (fiordilatte prosciutto crudo, pomodorini e insalata verde) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), dry cured ham, cherry tomatoes and green salad
Flavio (provola, prosciutto crudo e melanzane grigliate) € 9,00
provola cheese, dry cured ham and grilled eggplants
Americano (fiordilatte, wurstel e patate fritte) € 9,00
fior di latte (cow’s milk mozzarella), wurstel and french fries
Nunziatina (salsiccia, fior di latte e patate fritte) € 9,00
sausage, fior di latte (cow’s milk mozzarella) and french fries
Sergio (provola, melanzane a funghetto e salsiccia) € 9,00
provola cheese, fried eggplants and sausages
Tutte le nostre pizze sono condite con una miscela di olio evo e olio di semi di girasole con l’aggiunta di parmigiano reggiano e basilico fresco.
Melanzane arrostite € 5,00
Melanzane a funghetto € 5,00
Friarielli € 5,00
Carote € 5,00
Funghi trifolati € 5,00
Peperoni in padella € 5,00
Zucchine alla scapece € 5,00
Scarole olive e capperi € 5,00
Patate fritte € 5,00
Patate al forno € 5,00
Caprese salad (insalata verde, pomodorini, mozzarella e olive) € 10,00
green salad, cherry tomatoes, mozzarella and olives
Tonnara salad (insalata verde, radicchio, rucola, tonno, pomodorini, mozzarella e olive) € 12,00
green salad, radicchio, arugula, tuna, cherry tomatoes, mozzarella and olives
Maria salad (insalata verde, mozzarella, pomodorini, mais, scaglie di parmigiano e olive) € 10,00
green salad, mozzarella, cherry tomatoes, corn, parmesan shavings and olives
Chicken salad (insalata verde, radicchio, pollo grigliato, pomodorini, mais) carote julienne, scaglie di parmigiano e olive) €12,00
green salad, radicchio, grilled chicken, cherry tomatoes, corn, julienne carrots, parmesan shavings and olives
Peppino’s salad (insalata verde, rucola, gamberetti, carote julienne, pomodorini, scaglie di parmigiano e mais) €12,00
green salad, arugula, shrimps, julienne carrots cherry tomatoes, parmesan shavings and corn
Fitness salad (rucola, prosciutto crudo, pomodorini, melanzane arrostite, scaglie di parmigiano e olive) € 12,00
arugula, dry cured ham, cherry tomatoes, roasted eggplants parmesan shavings and olives
Ananas € 5,00
pineapple
Ananas al maraschino € 6,00
pineapple with maraschino
Ananas al grand marnier € 6,00
pineapple with grand marniert
Anguria € 5,00
watermelon
Cantalupo € 5,00
cantaloupe
Melone bianco € 5,00
white melon
Tagliata di frutta mista € 8,00
mix of sliced fruit
Tiramisù con nutella € 6,00
Pan di stelle € 6,00
Zuppa inglese € 6,00
Caprese su cioccolato bianco con gelato alla vaniglia € 6,00
Crostata al limone € 6,00
Panna cotta vari gusti € 6,00
Baiocco cake € 6,00
Babà € 6,00
Pastiera Napoletana € 6,00
Babà con panna € 6,00
Sbriciolata alla nutella € 6,00
Cheesecake vari gusti € 6,00
Pastiera napoletana € 6,00
Crostata di fragoline di bosco € 6,00
Sorbetto a limone € 4,50
A rendere speciali i miei dolci è l’amore che metto nel prepararli
Circa la presenza di ingredienti potenzialmente causa di allergie ed intolleranze alimentari nei piatti da noi preparati indichiamo qui di seguito l’elenco delle 14 categorie di allergeni definiti dalla normativa UE n.1169/2011:
1) CEREALI contenenti glutine come grano, segale, orzo avena, farro, kamut e i loro ceppi derivati e i prodotti derivati
2) CROSTACEI e prodotti a base di crostacei
3) UOVA e prodotti a base di uova
4) PESCE e prodotti a base di pesce
5) ARACHIDI e prodotti a base di arachidi
6) SOIA e prodotti a base di soia
7) LATTE e prodotti a base di latte (incluso lattosio)
8) FRUTTA A GUSCIO come mandorle, nocciole, noci, pistacchi e i loro prodotti 9)
SEDANO e prodotti a base di sedano
10) SENAPE e prodotti a base di senape
11) SEMI DI SESAMO e prodotti a base di semi di sesamo
12) ANIDRIDE SOLFOROSA E SOLFITI in concentrazioni superiori a 10 mg/Kg o 10 mg/litro in termini di anidride solforosa totale
13) LUPINI e prodotti a base di lupini
14) MOLLUSCHI e prodotti a base di molluschi Invitiamo i gentili clienti a comunicare al personale di sala la necessità di consumare alimenti privi di determinate sostanze allergeniche prima dell’ordinazione. Durante le preparazioni in cucina, non si possono tuttavia escludere contaminazioni crociate.
Crea il tuo menù, scrivici subito: La Stampa Creativa © All Rights Reserved 2022.
+39 081 0168723
Via F. Crispi 118, Napoli
info@ohbe.it
- SIR RICHARD BRANSON